Московская обл., рп Лотошино, ул. Калинина, д. 17

+7 (915) 030-55-99, +7 (915) 060-55-99

Иконка вк Иконка одноклассники Иконка фейсбук Иконка Маил почта Иконка твиттер

Возвращение к государственному регулированию грузовых перевозок?

15-11-2016

На минувшей встрече между руководителями «ГрузАвтоТранс» и «РосАвтоДор» было изложенное и поддержано мнение о возвращении системы государственного регулирования грузовых перевозок.

Причинами к возвращению к этой теме стали данные о злостных, систематических нарушениях грузоперевозчиками в области налогового законодательства, условий труда собственных сотрудников, а также соблюдении правил безопасности использования грузового транспорта на общенациональных трассах.

В качестве перспективных направлений госрегулирования выделены:

Создание оснащенных технопарков в больших городах для комплексного обследования состояния автомобилей и водителей. Это позволило бы исключить проблемы со здоровьем, а также неполадки в техническом оснащении, и, как результат, привело бы к снижению аварийности на дорогах и уменьшению несчастных случаев на работе в следствие переутомления водителя.

В числе перспективных направлений также было выделено создание системы дистанционного обследования здоровья дальнобойщиков.

Было уделено внимание и возможности появления беспилотных грузовых автомобилей, а также необходимости в данном случае переквалификации дальнобойщиков. Это мнение было встречено экспертами скептически т.к. даже при введении в действие данной технологии в какой-либо стране в мире, для адаптации технологии в России потребуется значительно больше времени, а также глобальные средства для переоборудования дорог и создания специальных заправочных и контрольных пунктов на всем пути следования. Так что перед заменой людей на роботов пройдет еще очень много времени. 

Обратная связь